Новости

Выступление Евгения Савченко на торжественном мероприятии, посвящённом 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

09 мая, вторник

Дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны! Уважаемые белгородцы и гости нашей области! Сердечно поздравляю вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! С днём славы и священной памяти нашего народа!

Сегодня 9 Мая в крепком единстве всех поколений мы чтим бессмертный подвиг доблестных победителей, равных которым не было и нет в истории человечества.

Наши героические отцы, деды и прадеды сокрушили фашистское зло, одолеть которое не смог ни один народ в мире. Они отстояли свободу и независимость нашего Отечества, принесли избавление странам Европы от ужасов рабства, защитили саму жизнь на Земле, само право людей называться людьми.

Свой весомый вклад в завоевание общей Победы внесла наша белгородская земля. Мы помним, что с Прохоровского ратного поля начался прямой путь Красной Армии на Запад. Гордимся, что первый за всю войну салют в честь освобождения Белгорода стал предвестником майского триумфа 45-го года. Мы преклоняемся перед стойкостью и отвагой бессмертных защитников Городов воинской славы Белгорода и Старого Оскола, всего белгородского края!

Мы никогда не забудем скорбную цену, которую заплатила наша область за Победу. На её алтарь Белгородчина отдала двести тысяч своих сыновей. Мы славим мужество белгородских партизан! Отдаём дань уважения землякам-труженикам тыла, которые оказали огромную помощь фронту.

Дорогие ветераны! Низкий земной поклон вам за священный подвиг во имя Отечества, во имя счастья ныне живущих и будущих поколений! Вашим великим урокам служения Родине сегодня с честью следуют ваши потомки. Желаю вам доброго здоровья, благополучия и долгих лет, дорогие победители!

Вечная память фронтовикам и труженикам тыла, которых уже нет рядом с нами! Герои священной войны не подвластны смерти и забвению. Они живут в наших сердцах, в нашей благодарной памяти. Их великие судьбы, ратные и трудовые свершения бережно хранят дети, внуки и правнуки. И сегодня наследники ветеранов с гордостью шествуют в многотысячном строю «Бессмертного полка».

Дорогие белгородцы, поздравляю вас с Днём Великой Победы!

Слава героям Великой Отечественной войны!

Слава народу-победителю! Ура!

Кроме того