Новости

Выступление Евгения Савченко на торжественном мероприятии, посвященном 65-летию Белгородской области

07 января, понедельник
Уважаемый Игорь Олегович!
Ваше Высокопреосвященство, уважаемый Владыка!
Дорогие друзья, земляки, гости Белгородчины!
Уважаемые ветераны!

Я сердечно хочу поздравить вас и в вашем лице всю нашу дружную белгородскую семью с замечательным юбилеем - 65-й годовщиной образования нашей Белгородской области.
 
Хочу искренне поблагодарить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко, Вас, Игорь Олегович, за теплые, содержательные поздравления, а Вас, Игорь Олегович, и за участие. 
 
В этот день мы с особым уважением говорим слова благодарности в адрес наших уважаемых ветеранов, которые совершили настоящий подвиг. В 50-е, 60-е, 70-е годы, когда наша территория восстанавливалась после Великой Отечественной войны, вы сделали невозможное. Вы возродили нашу область, выстроили прочный фундамент ее социального и экономического развития. И вы не просто создали материально-техническую базу, вы заложили традиции – традиции ударного труда, традиции поиска новых, нестандартных решений. А самое главное, на мой взгляд, вы преподали всем жителям области и всем последующим поколениям уроки любви к нашей малой родине – Белгородчине. И потом, уже в 80-е, лихие 90-е, «нулевые», в нынешнее время ваши традиции продолжили новые поколения белгородцев. 
 
И сегодня Белгородчина - один из успешных регионов Российской Федерации. И на такую высоту ее подняли Вы, уважаемые и дорогие мои земляки. Вы сделали область кузницей металлургической продукции нашей страны, лидером в сельском хозяйстве, в целом агропромышленном комплексе, генератором и инициатором многочисленных производственных, научных, социальных инициатив. Вы сделали область источником духовности и патриотизма нашей непобедимой Отчизны. Спасибо за это большое всем поколениям белгородцев!
 
Какой Белгородчина будет через несколько лет? Пять, десять, пятьдесят? Она стремится к новым рубежам. Она будет меняться под воздействием новых технологий, она будет преображаться, трансформироваться. Но все мы убеждены в одном: наша область будет и дальше оставаться Землей побед, Землей доблести и славы. Наша область всегда будет гордостью и достоянием России. И ключ к новым успехам нашей области очень простой. Он содержится в формуле нашего белгородского жизнеустройства. Тепло родной земли дает нам силы и ведет Белогорье по пути процветания. 
 
С праздником вас, дорогие друзья! Пусть и дальше свет Рождественской звезды ярко освещает наш путь! С юбилеем тебя, родная и любимая Белгородская область!  

Кроме того