Новости

Выступление Евгения Савченко на торжественном мероприятии, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

13 мая, понедельник
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые товарищи военнослужащие, курсанты и кадеты! Уважаемые белгородцы и гости города! Сердечно поздравляю вас с 74-й годовщиной Великой Победы! 9 мая для всех нас священная дата. Это день великой скорби и счастья Победы, небывалого духовного подъёма и вечной памяти о павших героях. 
 
Наши отцы и деды одолели врага в самой страшной и праведной войне в истории человечества, навсегда закрепили за собой звание воинов-освободителей. Их ратный и трудовой подвиг не померкнет в веках.
 
И спустя десятилетия победный май остаётся мощным символом единения и солидарности людей во всём мире, торжеством справедливости в борьбе с фашизмом, данью благодарной памяти всему советскому народу. 
 
У алтаря Великой Победы нет цены, потому как беспримерные стойкость и мужество красноармейцев, самоотверженность матерей, вдов солдат, непосильный труд детей войны - не измерить ни какой мерой. Их славный подвиг во имя Великой Победы бесценен и бессмертен.
 
Уважаемые земляки! В героическую летопись Великой Отечественной войны Белгородчина вписана золотыми буквами и навсегда останется родиной Третьего ратного поля России - величайшей танковой битвы, решившей победный исход войны. 
 
Ради освобождения Отчизны от фашистской армады каждая белгородская семья принесла в жертву самое ценное, что у неё было - жизнь родных людей. И сегодня они с нами - в белгородском «Бессмертном полку». Мы помним, низко склоняем головы перед ними и гордимся тем, что являемся хранителями бессмертного подвига. Будем же достойны этой высокой чести. Ради мира на земле, ради цветущего Мая, ради детских улыбок и лучистых материнских глаз.
 
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы фронтовиков, дети войны! Мы перед вами в неоплатном долгу. И сколько бы лет не минуло, ваши отвага и мужество, стойкость и верность Родине всегда будут служить для нас высоким моральным ориентиром.
 
Великая слава и земной поклон, крепкого здоровья и долгих лет жизни вам, дорогие ветераны! 
 
Вечная память защитникам Родины! 
 
Слава героям Великой Отечественной войны! 
 
Слава народу-победителю! Ура!

Кроме того