Новости

Губернатор области Евгений Савченко встретился с молодыми участниками Общенародных праймериз

07 октября, пятница

Губернатор наблюдал за ходом проведения праймериз и сегодня отметил, что дискуссии были интересными, а молодые люди достойно отстаивали свою точку зрения.

Праймериз глава региона считает стартовой площадкой для социального лифта. Ведь здесь человек может себя проявить, зарекомендовать, обеспечить себе продвижение по служебной лестнице. «Впереди у нас выборы в Государственную Думу - продолжил Евгений Савченко - мы должны рассчитывать на успех, который приходит только тогда, когда можно показать реальные результаты нашей работы, когда мы можем выступить не только с тем, что сделано, но и что предстоит сделать, за счет каких ресурсов. Люди судят по реальным изменениям. Есть изменения в лучшую сторону, значит та или иная политическая сила пользуется доверием. Нет положительных изменений, значит, нужно уступать место другим политическим лидерам». Это нормальный естественный политический процесс - считает Губернатор. Политическая структура в нашей стране сегодня, по его мнению, является наиболее сбалансированной. Ведь Россия всегда успешно развивалась при прочной вертикали власти. Как сказал Евгений Савченко, еще много нерешенных вопросов, многие решаются не так как хотелось бы. «У нас есть определенные предложения, как можно решать те или иные вопросы на государственном уровне, и мы говорим о них открыто» - заключил глава региона.

Главный результат политики, как сообщил Евгений Савченко, которую проводит правительство области, Белгородская областная Дума, органы местного самоуправления - это экономические результаты. Россия еще по своему экономическому развитию догоняет уровень 1990 года. В Белгородской области объем промышленного производства превысил показатель 90-х годов в 2 раза, в сельском хозяйстве более чем в 1,5 раза. То есть мы уже развиваемся в новых экономических условиях. Хотя еще не все благополучно решается, но мы имеем позитивное движение Нам удалось найти хорошее решение земельного вопроса в Белгородской области в интересах сельхозтоваропроизводителей, крупных инвесторов, расширения инициативы, прежде всего, индивидуального жилищного строительства. Об этом также говорил Евгений Савченко с участниками встречи. После распада СССР органы государственной власти региона раздали крестьянам их земельные паи, а потом, руководствуясь законом, выкупили их у желающих. Государственная земля на Белгородчине находится не в спекулятивном обороте, а сдается арендаторам на длительный срок, причем только тем собственникам, кто реально инвестирует в землю.

Губернатор подчеркнул, что в современной России имеются колоссальные возможности для принятия творческих решений, которые дают прекрасный политический, экономический эффект. Например, у нас имеются крупные проекты по модернизации сельского хозяйства, АПК в целом. За последние 5-6 лет мы привлекли в сельское хозяйство частных инвестиций в размере свыше 100 миллиардов рублей. Губернатор призвал участников встречи к раскрепощению своих творческих возможностей, отметил, что сегодня никто никому не мешает жить хорошо, достойно, строить благополучную с экономической, духовно-нравственной точек зрения среду.

В ходе встречи обсуждались самые разные вопросы - жилищный, вопрос совершенствования работы по социализации детей с ограниченными возможностями, модернизация образования, организация юридической помощи для малоимущих граждан, поддержка не только одаренных школьников, но и студентов и многие другие.