Новости

Прошло заседание "малого правительства" области

24 октября, понедельник
Под председательством Губернатора области Евгения Савченко состоялось очередное совещание с участием членов правительства области, на котором был рассмотрен ряд важных для региона вопросов.

В начале совещания его участники обсудили проекты разработанных департаментом АПК области технологических регламентов по реализации товарной свинины, убою и переработке свиней, которые должны способствовать профилактике нераспространения на территории области африканской чумы свиней.

Затем заместитель начальника Управления МВД России по Белгородской области Олег Мантулин проинформировал членов правительства области о внедрении в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».  На сегодняшний день процесс внедрения новых технологий в системе охраны общественного порядка в различных  муниципальных образованиях находится на разных стадиях. Наибольшего успеха в этом направлении удалось добиться в областном центре, Старом Осколе и Губкине. Производится установка видеокамер и кнопок экстренного вызова, ряд полицейских машин оснащён средствами удалённого доступа к базам данных, на территории области активно внедряются видеорегистраторы. Тем не менее, о полном «прикрытии» белгородских улиц электронными средствами наблюдения и оповещения речи пока не идёт.

В ходе обсуждения вопроса Губернатор области Евгений Савченко предложил объединить информационно-коммуникационные ресурсы федеральных и региональных структур для создания единой системы обеспечения безопасности жителей области. В городских округах и муниципальных районах области могут быть созданы ситуационные центры, операторы которых будут отслеживать в режиме «онлайн» обстановку на улицах и в местах массового пребывания граждан, а также координировать работу сотрудников органов внутренних дел, подразделений МЧС, экипажей «скорой помощи» и других дежурных служб. Глава региона дал поручение разработать комплекс мероприятий по созданию такой системы и отработке её функционала.

Одной из тем совещания стала также организация межведомственного взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по Белгородской области при оказании государственных услуг. Члены правительства области ознакомились с тем, как налажено это взаимодействие в Управлении Федеральной миграционной службы России по Белгородской области и Белгородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Кроме того, на «малом правительстве» обсуждались результаты перехода администрации Краснояружского района на проектное управление, демографическая ситуация в Корочанском районе, а также ряд других вопросов.