Новости

Евгений Савченко встретился с Министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым

01 ноября, вторник
В Белгородской области с однодневным рабочим визитом сегодня побывал Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. В Белгородском аэропорте, где во второй половине дня приземлился самолет с главой МВД, его встречали Губернатор области Евгений Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, начальник Управления МВД по Белгородской области Виктор Пестерев.

В начале визита Р. Нургалиев, Е. Савченко и А. Закоржевский возложили цветы к памятнику инспектора ГАИ Павла Гречихина. Рашид Нургалиев отметил, что для него очень важно существование в Белгороде памятника простому милиционеру, создавшему себе за годы многолетней службы безупречную репутацию и неподдельный авторитет среди горожан.

«Добрая слава дороже богатства!» - этот девиз, изображённый на основании памятника Павлу Гречихину, министр внутренних дел сделал лейтомотивом основной части  своего визита - встречи с курсантами и преподавателями Белгородского юридического института. В ходе встречи Р. Нургалиев подробно рассказал о причинах,  первых результатах и стратегических целях проводящейся сегодня в России реформы органов внутренних дел. По словам министра, основной задачей, стоящей перед сотрудниками правоохранительных органов, является возвращение доверия россиян, а также постановка во главу угла интересов человека и его прав. Те полицейские, которые считают иначе, должны, по словам главы МВД, задуматься о смене профессии, случайных и ненужных людей в полиции не будет.

Рашид Нургалиев подробно рассказал участникам встречи о новшествах, которые ожидают российскую полицию в процессе реформирования. Кроме того, он высоко отозвался о материально-технической и учебной базе, созданной в Белгородском юридическом институте, а также поздравил преподавателей и курсантов с наступающим профессиональным праздником.