Новости

В области продолжается строительство высококлассных дорог

03 ноября, четверг
Современное дорожное строительство является одним из четырех стратегических направлений развития региона, обозначенных Губернатором области Е.С. Савченко в отчете за 2010 год. Сегодня глава региона в Белгородском районе  принял участие в открытии первой очереди магистральной 4-х полосной автодороги «Таврово-Соломино-Разумное». Ее протяженность составляет 11 км. Строительство началось в ноябре прошлого года. Генеральным подрядчиком выступила компания ОАО «Орелдорстрой». Дорога построена через водохранилище. Длина мостового перехода составляет 556 м.

Как отметил Евгений Савченко, эта дорога решит очень многие транспортные проблемы в Белгородской агломерации - позволит вывести транзитное движение за пределы улично-дорожной сети города Белгорода, обеспечит реализацию внутрирайонных, внутриобластных и международных перевозок. Строительство дорожного полотна продолжится и далее, в результате чего Белгород замкнет кольцевая дорога. По прогнозам это произойдет в 2012, максимум в 2013 году. Глава региона особо подчеркнул важность того, что современные, широкие автодороги обеспечивают безопасность, позволяют сохранить жизнь участникам дорожного движения.

В текущем году с участием федерального бюджета в дорожном строительстве осваивается около 15 миллиардов рублей, будет осуществляться поддержка существующего дорожного полотна в надлежащем состоянии, продолжена реализация семилетней программы строительства и реконструкции автомагистралей. Так, в этом году уже сдается 50 км высококлассной 4-х полосной дороги от Корочи до Губкина. В 2012 году завершается программа строительства дорог в сельских населенных пунктах.

Губернатор поблагодарил всех строителей за оперативность и достойное качество выполненных работ, а наиболее отличившимся вручил заслуженные награды.