Новости

Евгений Савченко встретился с жителями Корочанского района

10 ноября, четверг
Сегодня Губернатор области Евгений Савченко совершил рабочую поездку в Корочанский район. В частности, глава региона ознакомился с развитием производства «Кондитерской фабрики Белогорье», генеральным директором  которой является Сергей Сиротенко. Такое внимание к предприятию не случайно. Еще совсем недавно оно находилось в большом упадке. После прихода к руководству Сергея Ивановича ситуация кардинально изменилась. Кондитерская фабрика в течение 5 лет  стала современным, конкурентоспособным предприятием, появились новые рабочие места, расширился ассортимент производимой продукции - это печенье, безалкогольные напитки и квас, минеральная вода, вафли и др. Сегодня Евгений Савченко лично поблагодарил Сергея Сиротенко за  труд.  Подчеркнул, что его деятельность, деятельность возглавляемого им коллектива являются примером социально ответственного бизнеса, когда в центре внимания находится человек. Губернатор призвал  всех предпринимателей в плане социальной ответственности брать пример именно с С.И. Сиротенко.

Далее Евгений Савченко встретился с жителями Корочанского района. Сегодня в  муниципальном образовании достигнуты большие успехи в развитии агропромышленного комплекса. В текущем году планируется произвести до 45 тысяч тонн свинины. Для сравнения, в советские времена вся область производила 120 тысяч тонн. Правительство области уделяет большое внимание обеспечению занятости жителей региона, созданию новых рабочих мест. Ранее в Корочанском районе были с этим определенные проблемы. В течение 5 лет на территории созданы тысячи рабочих мест. Евгений Савченко отметил большие перспективы Корочанского района в области переработки свинины, строительном комплексе, а это также новые рабочие места. Кроме того, муниципальное образование является передовым в нашей области по выращиванию яблок, груш. Это также перспективное направление, которое будет поддерживаться, сказал Евгений Савченко. Ведь сегодня Россия закупает свыше миллиона тонн яблок и до полумиллиона тонн груш. На будущий год, как сказал Евгений Савченко, в областном бюджете предусматривается финансирование на освоение 1 га садов в размере 100 тысяч рублей в виде субсидий. Конечно, существуют вопросы, которые требуют своего разрешения. У правительства области есть четкое понимание того, как оздоравливать проблемные территории. Об этом также сегодня говорил Губернатор области. Главная задача, подчеркнул он, заключается в том, чтобы люди комфортно себя чувствовали на Белгородской земле. Те, кто не нашел себе место в крупных компаниях, могут реализовать свои идеи в рамках программы «Семейные фермы Белогорья». На территории области насчитывается уже свыше 30 тысяч ее участников. Евгений Савченко отметил, что сельское предпринимательство -  разведение рыбы, выращивание цветов, грибов и т.д. - будет и впредь поддерживаться региональным правительством.

Каждый мужчина на территории Корочанского района должен обеспечить себя, свою семью крепким домохозяйством, считает Евгений Савченко, а крепкое домохозяйство - это сплоченная, большая семья, это другой тип взаимоотношений. Солидарное общество  начинается именно с отношений в семье, которые потом определяют и отношения между соседями, начальником и подчиненными и т.д, подчеркнул глава региона. Для развития индивидуального жилищного строительства в области созданы все условия - доступные кредиты сроком на 15 лет, инженерные коммуникации - газ, вода, электричество подводятся к участкам новой частной застройки совершенно бесплатно, за счет бюджета или сетевых компаний.  Сейчас ведется работа по привлечению руководителей крупных агрохолдингов к тому, чтобы они помогали в строительстве жилья своим работникам. Будет и впредь оказываться поддержка со стороны правительства области, благотворительных фондов тем людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации, в том числе одиноким матерям. Об этом сегодня также говорил Евгений Савченко.