Новости

Расширены возможности для сбыта фермерской продукции

25 ноября, пятница
Сегодня в г. Белгороде Губернатор области Евгений Савченко принял участие в открытии логистического центра. Глава региона подчеркнул важность события для всех товаропроизводителй, которые занимаются выращиванием овощей, фруктов  в рамках  программы «Семейные фермы Белогорья». Наша область способна обеспечить такой сельскохозяйственной продукцией не только белгородцев, но и еще 2, а, может быть, и 3 области. Сдерживающим фактором являлось отсутствие логистического центра, который бы принимал, перерабатывал, давал дорогу продукции в розницу. Как результат - ¾ овощей и плодов завозилось из других территорий. Об этом говорил в своем выступлении Губернатор. И вот сегодня при поддержке регионального правительства в обеспечении возможности получения необходимых кредитов открылся  долгожданный логистический центр - крупнейший в Белгородской области, который обеспечит сбыт продукции наших фермеров.

Строительство овощебазы было начато в июне 2010 года. На площади в 2,5 га 6500 квадратных метров занимают  производственные и складские помещения. Склады построены с учетом требований температурного режима для временного хранения плодоовощной продукции. Установлено специальное оборудование для упаковки овощей и фруктов в потребительскую тару. Коллектив предприятия составляет 75 человек.

После церемонии открытия логистического центра Е.С. Савченко ознакомился с тем, как осуществляется хранение продукции на Белгородской овощной базе, и провел встречу с предпринимателями.

Глава региона подчеркнул, что сегодня органы власти области ориентированы на тесное сотрудничество с предпринимательским сообществом. По мнению Губернатора, власть должна оказывать помощь бизнесу в выборе наиболее актуальных  для нашего региона направлениях. Например, сегодня Белгород нуждается в организации рекреационных территорий для отдыха горожан, не хватает мест для детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях, в области выбран путь инновационного развития, то есть требуются инноваторы, люди, способные зарабатывать за счет интеллекта. По этим и другим направлениям уже ведется активная работа. В Белгороде обустраиваются лесные массивы, в том числе открываются лыжероллерные трассы. К концу текущего года в Белгороде будет действовать 7 негосударственных детских садов. Для инноваторов строится наукоград «Аврора Парк». Уже в этом году будет возведен первый дом, рассчитанный на 154 квартиры. Жилье будет сдаваться исключительно в аренду по цене ниже рыночной на 15-20%. В планах строительство до 2 тысяч квартир. Обеспечат наукоград и необходимой социальной инфраструктурой, включая школу и детский сад.