Новости

Губернатор Евгений Савченко встретился с руководителями малых инновационных предприятий области

14 декабря, среда

Губернатор области Евгений Савченко посетил сегодня Белгородский бизнес-инкубатор, обсудив с руководителями малых инновационных предприятий  проблемы развития и формирования инновационной сферы Белгородской области. Напомним, что бизнес-инкубатор является основным региональным элементом инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

В начале визита глава региона вместе с руководителями отраслевых департаментов посетил выставку инновационных проектов, представленную резидентами бизнес-инкубатора. В этом году со своими достижениями главу региона ознакомили 35 предприятий. Экспозиция включила в себя новые решения и проекты в сфере нанотехнологий, инновационных технологий в медицине, машиностроении, сфере энергосбережения, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.

Затем состоялась встреча Губернатора и членов правительства области с руководителями малых предприятий, развивающихся на базе инкубатора. В ходе конструктивного и содержательного разговора участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся развития предпринимательского сообщества области, в первую очередь, предприятий, работающих по инновационным технологиям.

Одна из главных задач, которую глава региона обозначил перед малыми инновационными предприятиями – это включение в проект «Аврора-парк», который как раз и подразумевает работу с передовыми бизнес-проектами. Губернатор поручил отработать механизм отбора, регистрации и развития инновационных предприятий на базе «Аврора-парка».

Кроме того, в ходе беседы говорилось о вопросах налогообложения малых предприятий, возможности создания специализированного инновационного центра для развития аграрных проектов, развитии региональных информационных технологий. Евгений Савченко одобрил также предложение о создании союза инновационных предприятий Белгородской области, который бы координировал работу бизнес-сообщества, помогал ему в организации взаимодействия с органами власти и решении других актуальных вопросов.