Новости

Губернатор области Евгений Савченко провёл заседание «малого правительства»

19 декабря, понедельник

Говоря о проблеме занятости заключённых, Евгений Савченко подчеркнул, что работа по трудоустройству в местах лишения свободы позволит дать человеку определённый капитал после освобождения, поможет ему не утратить своей принадлежности к обществу. В настоящее же время имеют возможность зарабатывать менее 70 процентов заключённых, да и эти средства тратятся в основном на их содержание.

Затем участники заседания рассмотрели реализацию проектов самозанятости населения на территории области.  В регионе продолжалась работа по выделению субсидий на открытие собственного дела в отрасли пчеловодства, разведения овощей, животноводства, оказания услуг населению. Это позволило снизить уровень зарегистрированной в области безработицы с 1,4 процента в августе до 1,2 процента в декабре. Как рассказал первый заместитель начальника департамента кадровой политики – руководитель управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, этот показатель сопоставим с уровнем безработицы в докризисный период.  

Также «малое правительство» обсудило план развития депрессивных промышленных площадок, расположенных на территории Белгородской агломерации, причём Губернатор поручил отработать критерии экономической эффективности «одного квадратного метра» таких территорий, и  в соответствии с ними планировать их дальнейшее развитие. Члены регионального правительства ознакомились также с применением результатов регионального мониторинга «Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления» в государственном и муниципальном управлении.