Новости

В Белгородской области появился кардиохирургический центр

27 декабря, вторник

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко посетил новый кардиохирургический центр Белгородской областной больницы святителя Иоасафа. В церемонии торжественного открытия центра приняли также участие первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров, мэр Белгорода Сергей Боженов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

Открытие кардиохирургического центра является весьма значимым для области событием. Решение о его создании было принято в 2008 году, и с момента начала строительства до ввода в эксплуатацию прошло три года. Выступая перед сотрудниками больницы и персоналом центра, Евгений Савченко отметил, что его появление – это признак перевода системы здравоохранения региона на новый уровень. Сердечно-сосудистые заболевания являются подлинным бичом современного человечества, но глава региона выразил уверенность, что каждый нуждающийся в высокотехнологичной кардиохирургической помощи белгородец получит её здесь, не выезжая за пределы региона или за границу.

 

С открытием центра белгородцев поздравил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Главный врач Белгородской областной больницы святителя Иоасафа, депутат областной Думы Владимир Куликовский отметил, что создание центра позволит увеличить объём проводимых на базе больницы операций на сердце с 2 тысяч  до 7 – 7,5 тысячи в год.  При этом повысится, достигнув европейского уровня, качество лечения пациентов и появятся новые виды операционных услуг.

 

После этого высокие гости осмотрели центр, ознакомились с его материально- техническим оснащением и структурой, в которую входят операционный блок, физиотерапевтическое, консультативное и рентгенодиагностическое отделения, а также клинико-диагностическая лаборатория.