Новости

В Строителе открылся новый храм

31 декабря, суббота

Состоявшееся сегодня в Строителе открытие храма Новомучеников и исповедников Белгородских стало настоящем предновогодним подарком для горожан. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, члены правительства области и депутаты областной Думы, руководство Яковлевского района, местные жители.

Строительство храма, посвящённого в разное время пострадавшим за веру белгородцам, началось в 2006 году, в октябре 2011 года был освящён нижний придел храма в честь благоверного князя Александра Невского. В возведении храма, а также в сборе средств на его постройку приняли участие многие организации и предприятия области, предприниматели, частные лица.

Выступая на торжестве, Евгений Савченко сказал, что появление храма стало хорошим завершением года, прошедшего для Белгородской области под знаком 100-летия со дня канонизации святителя Иоасафа. Глава региона выразил уверенность в том, что именно духовное укрепление белгородцев может и должно стать основой для развития области, формирования регионального солидарного общества.

Всех собравшихся со знаменательным событием поздравили также архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава Яковлевского района Иван Бойченко, председатель Попечительского совета по строительству храма Иван Заздравных, депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов.