Новости

Евгений Савченко поздравил с юбилеем руководителя Белгородской государственной филармонии Ивана Трунова

09 января, понедельник

Свой семидесятилетний юбилей отметил сегодня директор Белгородской государственной филармонии Иван Григорьевич Трунов. На праздничном вечере в честь этого события, юбиляра поздравили Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, мэр Белгорода Сергей Боженов и многие белгородцы – ценители музыкального искусства.

 

Иван Трунов возглавляет областную филармонию с 1993 года, а пришёл он в неё в качестве художественного руководителя в 1975 году. За эти годы Иван Григорьевич внёс неоценимый вклад в развитие филармонии, её превращение в значимый культурный и духовно-просветительский центр. Сегодня филармония – это симфонический оркестр и другие музыкальные коллективы, камерный хор, известные вокалисты. Филармония активно пропагандирует народное творчество, ведёт работу с юными белгородцами, под её эгидой перед белгородцами выступают знаменитые российские и зарубежные исполнители.

 

Наряду с профессиональным ростом, творческим развитием коллектива в последнее время с филармонией произошли и значительные «материальные» перемены. Подлинным украшением Белгорода в 2010 году стало новое здание филармонии, а в конце прошлого года в нём открылся органный зал. Во всём этом – огромная заслуга Ивана Григорьевича Трунова, его энергии, постоянной заботы о судьбе филармонии. Юбиляра сердечно поздравил Губернатор области Евгений Савченко, вручив ему почётную награду – медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. Иван Григорьевич принял многочисленные поздравления от других почётных гостей праздника и подарок от своих коллег – праздничный концерт.