Новости

Евгений Савченко провёл заседание "малого правительства" области

16 января, понедельник

В начале заседания члены правительства области ознакомились с бюджетными проектами Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства, Белгородской ипотечной корпорации и строительно-сберегательного кооператива граждан «Свой дом». В ходе рассмотрения планируемых доходов и расходов глава региона высказал ряд предложений. В частности, Евгений Савченко поручил обеспечить при прокладке сетей водоснабжения в новых микрорайонах ИЖС возможность полноценного полива приусадебных участков, скорректировав по необходимости нормативы водоснабжения и проектную базу.

На заседании был также рассмотрен проект бюджета ОАО «Воздушные ворота Белогорья». В ходе беседы с директором авиапредприятия Олегом Александровым Губернатор  поручил сделать всё возможное для того, чтобы завершить строительство и реконструкцию основных сооружений Белгородского аэропорта (так называемого пускового комплекса) к окончанию нынешнего года.

Начальник регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды Александр Панин проинформировал коллег о результатах начатой ещё летом прошлого года работы по устранению неприятных запахов на территории Белгородской агломерации, вызванных деятельностью ряда предприятий - птицефабрики «Северная», предприятия «Цитробел», Весёлолопанского спиртового завода.  На сегодняшний день проблема их воздействия на экологию областного центра находится в стадии практического решения, которое заключается в модернизации производства, строительстве локальных очистных сооружений и так далее. Участники заседания обсудили и ряд других вопросов.