Новости

В Белгороде прошло очередное заседание "малого" правительства области

23 января, понедельник
На очередном оперативном совещании, которое прошло под председательством Губернатора области Евгения Савченко, члены правительства области рассмотрели ряд социально-экономических и других вопросов регионального значения.

В начале заседания глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко проинформировал его участников об итогах работы района после перехода на проектное управление. По словам Анатолия Васильевича, в 2011 году в муниципальном образовании был успешно реализован целый ряд проектов в самых различных отраслях. Это реконструкция школ и развитие альтернативных образовательных учреждений, развитие овощеводства и садоводства, производство товарной рыбы, проект сбора твёрдых бытовых отходов и так далее. По заключению главы администрации Вейделевского района, переход на проектное управление существенно оптимизировал деятельность районной власти и сельских администраций.

Заместитель Губернатора области – начальник департамента кадровой политики области Валерий Сергачёв дал оценку формирования региональной системы проектного менеджмента в целом. Он проанализировал степень участия в проектах различных органов исполнительной власти области, рассказал о проблемных моментах, возникающих в ходе становления проектной системы управления. В. Сергачёв рекомендовал департаментам и управлениям области активнее включаться в этот процесс. Губернатор области, в свою очередь, напомнил, что участники реализованных проектов должны поощряться в зависимости от эффективности их работы.

Участники совещания также ознакомились с проектами бюджетов двух областных организаций – государственного унитарного предприятия «Белгородоблтехинвентаризация» и открытого акционерного общества «БелВелокс». Далее «малое» правительство рассмотрело возможность использования отходов производства Оскольского электрометаллургического комбината для дорожного строительства на территории области. На Белгородчине давно рассматривается вопрос их использования в качестве одного из компонентов дорожного полотна. В настоящее применение шлаков ОЭМК в дорожном строительстве осуществлялось на территории Старооскольского городского округа, при этом удалось добиться удешевления стоимости 1 километра дорожного полотна на 180 тысяч рублей. В ходе обсуждения вопроса Евгений Савченко поручил разработать план широкого применения металлургических шлаков, в первую очередь – на территории Старооскольской агломерации, при обустройстве жилых микрорайонов.

Кроме того, на совещании обсуждалась инвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», в том числе - планы компании по технологическому присоединению потребителей к сетям электроснабжения. Обязательство «Белгородэнерго» по подключению 13 тысяч участков в микрорайонах ИЖС будет выполнено к началу марта. Также на совещании речь зашла об организации освещения ряда участков автомагистралей на территории области, протяжённость которых составляет более 160 километров. Это – отдельные отрезки автодорог «Белгород – Шебекино» и «Белгород-Короча», обхода Старого Оскола, дороги «Старый Оскол - ОЭМК». Евгений Савченко поручил разработать оптимальный проект освещения этих участков, с учётом максимального применения энергосберегающих технологий.

Участники заседания обсудили также проект организации компенсационных выплат молодым врачам, приезжающим на работу в сельскую местность, а также ряд других вопросов.