Новости

Евгений Савченко ознакомился с работой Белгородского онкологического диспансера

22 марта, четверг

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко посетил Белгородский онкологический диспансер. Глава региона ознакомился с материально-технической базой лечебного учреждения и перспективами его развития.

Белгородский онкодиспансер  одним из  первых учреждений подобного типа в России стал участником реализации федеральной программы «Онкология». В 2009-11 годах благодаря этому удалось значительно повысить материально-технический уровень учреждения, получить новое оборудование, капитально отремонтировать помещения.

С марта прошлого года диспансер приступил к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи белгородцам, страдающим онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день в его структуру  входит стационар на 370 коек, амбулаторно-поликлиническое и параклинические отделения. В 2011 году в центре было зафиксировано около 115 тысяч посещений. Одним из приоритетных направлений работы диспансера в лечении злокачественных новообразований является лучевая терапия.

Губернатор в сопровождении заместителя председателя правительства области – начальника департамента здравоохранения и социальной защиты области Николая Белоусова и главврача диспансера Андрея Шаманова посетил поликлиническое и рентгенорадиологическое отделения. Евгений Савченко ознакомился с оборудованием лучевой терапии, условиями лечения пациентов и медицинской статистикой диспансера.

После этого глава региона провёл совещания с представителями отраслевых департаментов области, а также руководством онкодиспансера, на котором были рассмотрены проблемы, стоящие перед диспансером, пути их решения и перспективы дальнейшего развития медицинского центра.