Новости

Шебекинский район отчитался о переходе на проектное управление

26 марта, понедельник
Губернатор  области Евгений Савченко провёл еженедельное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов. Основным предметом обсуждения членов «малого правительства» по традиции стали вопросы, связанные с проектным управлением. Сегодня об итогах работы Шебекинского района после перехода на проектное управление отчитывался глава администрации района Станислав Алейник.

В настоящий момент в районе реализуется 39 проектов, которые охватывают практически все сферы жизни шебекинцев. 15 проектов направлены на улучшение социальной сферы, столько же на развитие инфраструктуры, 6 реализуются в экономике и 3 в управлении информатизации. В рамках реализуемых проектов в районе идёт возрождение «депрессивных» производственных площадок. Так, одно из предприятий перешло на производство антивандальных люков, цветочных горшков для украшения улиц и парков, а также тротуарной плитки для незрячих людей, в которой имеется специальная канавка для трости. Кроме того, в районе реализуются пилотные проекты, аналогов которым в области нет, как, например, проект «Двор без автомобиля». Запуск такого проекта  инициировали власти при активной поддержке шебекинцев. Такая поддержка жителей понятна, ведь в случае успешной реализации проекта, дворы многоэтажек будут отданы не под автотранспорт, а под детские и спортивные площадки, под зелёные насаждения и клумбы. А машины будут стоять на специальных стоянках, за пределами дворовых территорий.

Станислав Николаевич особенно отметил проект реконструкции центрального парка – сердца города Шебекино. В скором времени парк станет любимым местом семейного и активного отдыха.  Здесь появятся места для занятий экстремальными видами спорта, игр, отдыха с детьми,  спокойного времяпрепровождения и прогулок. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поддержал начинания главы администрации Шебекинского района.

Затем участники заседания обсудили промежуточные результаты внедрения проектного управления в муниципальных и региональных органах исполнительной власти области в целом. Несмотря на то, что проектный менеджмент высокие результаты, есть и некоторые проблемы. В частности, заместитель Губернатора области – начальник департамента кадровой политики области Валерий Сергачёв отметил, что в некоторых районах области в случае успешной реализации того или иного проекта  участники не имеют денежного поощрения, а значит и мотивации, или очень  много времени уходит с момента инициации проекта до его запуска. Над этими проблемами ещё предстоит работать. Члены правительства обсудили и ряд других вопросов.