Новости

В центре внимания – развитие рекреационного сектора

17 мая, четверг

Сегодня  Евгений Савченко совершил рабочую поездку по городу Белгороду, в рамках которой изучил ход работ по подготовке к пляжному сезону и ознакомился с перспективами обустройства в черте города рекреационных зон на берегах водоемов. Первым пунктом поездки стал левобережный пляж на реке Везелке. Представители городской администрации предложили вниманию главы региона проект обустройства данной территории. Он рассчитан до 2016 года и предусматривает оборудование мест для купания и рыбной ловли, теневого навеса, строительство пешеходных дорожек и подъездной дороги.

Здесь же состоялась презентация нового проекта по созданию на левобережном пляже вейк-парка – места для занятий водолыжными видами спорта и отдыха. Он откроется для белгородцев уже с начала нового купального сезона.

Наряду с созданием вейк-парка, проект предполагает также благоустройство значительной территории на берегу реки и создание современных комфортных условий для отдыха и досуга жителей Белгорода. Как рассказал индивидуальный предприниматель Александр Ортыков, оборудование вейк-парка может использоваться также для занятий зимними видами спорта. Возможности кабельного вейк-парка продемонстрировали ростовские спортсмены.

В свою очередь Губернатор области предложил инициатору проекта и городским властям изучить потребительский спрос на данный вид услуг и распространить проект на другие водоемы областного центра и пригорода. При этом Евгений Савченко выразил уверенность, что белгородские предприятия сами могут производить оборудование для вейк-парков. Соответствующее поручение глава региона дал представителям администрации Белгорода.

Далее Евгений Савченко посетил центральный пляж на берегу Северского Донца, где прошла презентация инвестиционного строительства и создания на близлежащей территории многофункционального комплекса. По словам председателя Совета директоров компании «РусКурортСтрой» Геннадия Зверева, на реализацию этого масштабного проекта будет освоено около 5,4 млрд. рублей, из них 4,4 млрд. – частные инвестиции.

Центральное место в будущем комплексе займет Академия Федора Емельяненко – спортивный комплекс с ареной общей площадью 30 тысяч кв.м. Создание многофункционального комплекса предполагает также строительство торгово-развлекательного центра площадью 70 тысяч кв.м, гостиничного комплекса с новейшим аквапарком, а также парка развлечений с аттракционами. Значительную площадь разработчики проекта отвели для автостоянок – 105 тысяч кв.м. Реализация проекта рассчитана на пять лет, и, как ожидается, строительные работы начнутся уже в сентябре текущего года.

В ходе осмотра пляжа Губернатор области обсудил с представителями заинтересованных структур ход строительства в регионе спортивных площадок для уличных видов спорта. Евгений Савченко поставил задачу к 15 июня текущего года обеспечить оборудование 5 площадок в областном центре и по одной площадке в каждом районе. В завершение поездки глава региона ознакомился с перспективами благоустройства территории близ набережного кафе «Новая волна».