Новости

Положено начало сотрудничеству Белгородской области с Ирландией

29 мая, вторник

Сегодня в Доме правительства области прошла встреча Губернатора области Евгения Савченко с руководителями нескольких ирландских компаний, а также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между корпорацией «Развитие» и торговым представительством Ирландии в России.

Ирландскую сторону представили руководители и собственники компаний, специализирующихся, в основном в производстве оборудования и техники для аграрного производства, в том числе молочного животноводства, производства кормов и так далее. Открывая встречу, Евгений Савченко выразил уверенность в том, что она создаст перспективы долговременного делового сотрудничества между сторонами, как в сфере развития агропромышленного комплекса, так и в других отраслях – машиностроении, медицине, сфере информационных технологий.

Как отметил генеральный директор корпорации "Развитие" Сергей Юдин, в ходе предварительной работы с представителями ирландского бизнес-сообщества, проведённой совместно с Ассоциацией машиностроителей Белгородской области, достигнута договорённость  о размещении сборочного производства на базе компании «Белагромашсервис» и Волоконовского ремонтно-механического завода. Ирландскую делегацию заинтересовала также производственная площадка Шебекинского машиностроительного завода.

Кроме того, как отметил Сергей Викторович, перспективными и востребованными областью могут стать проекты по переработке кормов, утилизации твёрдых бытовых отходов, интерес белгородцев вызвали также технологии быстрого возведения зданий из металлоконструкций высотой до 7 этажей, которые могут применяться и в жилищном строительстве. Собственник и директор компании Crowley Engineering Тим Кроули также выразил уверенность в том, что ирландская и белгородская стороны могут найти много точек соприкосновения в развитии взаимовыгодных партнёрских отношений.

Главным моментом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между корпорацией «Развитие» и Ирландским Советом по торговле и технологии Enterprise Ireland. Документ подразумевает реализацию ряда совместных мероприятий по организации российско-ирландского некоммерческого партнёрства с созданием офисов на территории Белгородской области и Республики Ирландия, создание совместных производственных мощностей в сфере машиностроения, производства оборудования для молочного животноводства на территории области. Кроме того, на территории области планируется создание инжинирингового центра и сервисного центра, обеспечивающего эксплуатацию сельхозтехники, а также центров обучения специалистов и торговли.

После завершения встречи с главой региона и подписания Меморандума на базе корпорации «Развитие» прошли переговоры по поводу разработки механизмов взаимодействия между бизнес-сообществом Белгородской области и Республики Ирландия.