Новости

Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгороду

31 мая, четверг

Сегодня  Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгороду, в рамках которой совместно с главой администрации города Сергеем Боженовым посетил Белгородский завод архитектурного бетона.

Предприятие введено в эксплуатацию в 2010 году и выпускает высококачественную продукцию для строительных организаций и индивидуальных застройщиков: тротуарную плитку, стеновые блоки, бортовые и колотые стеновые камни, товарный бетон, малые архитектурные формы. Завод производит 49 с половиной тысяч кубометров вибропрессованной продукции, 90 тысяч кубометров товарного бетона, реализует 360 тысяч тонн гранитного щебня в год.

Вначале Губернатор области осмотрел выставку готовой продукции, где были представлены образцы тротуарной плитки различных форм и цветов, несколько видов бортовых камней, стеновых блоков и ряд декоративных элементов. Глава региона отметил преимущества производимых на предприятии стеновых материалов по сравнению с фаготом – облицовочным кирпичом - и порекомендовал руководству предприятия широко рекламировать свою продукцию частным застройщикам. По словам генерального директора завода Константина Клета, стеновые материалы компании на 30% дешевле обычного облицовочного фагота. Здесь же Евгений Савченко обсудил вопрос о строительстве дороги к предприятию и благоустройстве прилегающей территории.

Губернатор области посетил административный корпус завода, склад готовой продукции, цех по производству тротуарной плитки и колотых стеновых камней. Константин Клет рассказал главе региона о планах развития предприятия. Так, к концу текущего года компания предполагает ввести в эксплуатацию новый цех по производству железобетонных конструкций, предназначенных для возведения многоквартирных домов нового типа.

В свою очередь, Евгений Савченко предложил руководству завода расширить производство малых архитектурных форм с привлечением дизайнеров, создать собственную проектную группу и строительный подряд по укладке тротуарной плитки.