Новости

На Белгородчине продолжается рабочий визит Александра Беглова

16 июня, суббота

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов продолжил знакомство с Белгородской областью в рамках рабочего визита. В сопровождении губернатора Белгородской области Евгения Савченко, председателя Белгородской областной Думы Ивана Кулабухова, главного федерального инспектора в Белгородской области Александра Закоржевского полномочный представитель Президента России совершил поездку по Белгородской агломерации и ознакомился с ее жилищной инфраструктурой.

Затем Александр Беглов посетил Национальный исследовательский университет «БелГУ», где встретился с лучшими студентами трех белгородских вузов. Следующим пунктом программы визита стал Преображенский кафедральный собор, в котором гостей встретил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Далее в большом зале здания правительства области состоялась встреча Александра Беглова и Евгения Савченко с активом Белгородчины: депутатами Белгородской областной Думы, членами правительства, руководителями территориальных структур федеральных органов власти, представителями общественных организаций, муниципальных образований и бизнес-сообщества.

В начале заседания губернатор области от лица присутствующих в зале и от всех жителей Белгородчины сердечно поздравил Александра Дмитриевича с назначением на высокую должность и пожелал ему больших успехов в служении Центральному федеральному округу и России.

Выступая перед белгородцами, Александр Беглов поделился своими впечатлениями от посещения жилых микрорайонов и государственного университета. Полномочный представитель Президента России высоко оценил проводимую в регионе жилищную политику, отметил лидирующую позицию Белгородчины по объемам индивидуального жилищного строительства в России, подчеркнул эффективность условий, созданных для возведения жителями области собственного жилья.

Александр Беглов дал положительную оценку деятельности Белгородского государственного университета и его научным программам, выразил удовлетворение от общения со студенческой молодежью.

Полномочный представитель Президента России назвал уникальными социально-экономические программы, реализуемые на Белгородчине, и особо выделил программы по развитию сельского хозяйства и поддержки молодежи. Александр Беглов отметил, что по развитию экономики Белгородская область является «локомотивом» в Центральном федеральном округе, а в целом по уровню развития находится в десятке лидеров в стране. Александр Дмитриевич оценил чистоту областного центра и качество работы жилищно-коммунальных служб.