Новости

Евгений Савченко провёл заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области

19 июня, вторник
В ходе заседания был обсуждён ряд проблем региональной правоохранительной сферы.  В качестве первого вопроса были рассмотрена ситуация с нарушениями законодательства  о несостоятельности (банкротстве) арбитражными управляющими на предприятиях – банкротах, где процедура конкурсного производства длится более одного года. Констатировав, что банкротство само по себе наносит немалый вред экономике области и работающим на них людям, Евгений Савченко рекомендовал представителям правоохранительных проверять историю банкротства того или иного предприятия на присутствие криминальной составляющей.

Участники заседания обсудили также состояние работы правоохранительных и других государственных органов по профилактике, раскрытию и расследованию на территории области особо тяжких преступлений против жизни и здоровья. Анализируя статистику таких преступлений, Евгения Савченко обратил внимание на тот факт, что большая их доля совершается в форме рецидива либо неработающими взрослыми гражданами. По мнению Евгения Степановича, основная часть работы по предотвращению преступлений должна лежать в профилактической плоскости, и совершение каждого преступного деяния – это повод для оценки профилактической деятельности правоохранительных органов и органов власти.

Координационное совещание ознакомилось также с готовностью к работе в летних условиях Пограничного управления  ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, Белгородской таможни и Юго-восточной железной дороги. В первую очередь, речь шла о максимально комфортном пересечении российско-украинской границы железнодорожным транспортом и в автомобильных пунктах пропуска в период летних отпусков. Исполняющий обязанности начальника погрануправления Михаил Вендин и начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков заверили участников совещания, что благодаря принимаемым организационным мерам в этом году проблема очередей и пробок не приобретёт традиционную остроту. Е.С. Савченко потребовал подойти к организации пограничного пропуска граждан с максимальной ответственностью.