Новости

Предварительное голосование по выборам Губернатора Белгородской области прошло в Борисовке

23 июня, суббота

Сегодня в Борисовке региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» продолжило проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения на должность Губернатора Белгородской области. Вторая из четырех площадок для голосования собрала более 370 членов первичных партийных организаций из Борисовского, Грайворонского, Краснояружского и Ракитянского районов.

По условиям проведения голосования каждый из выборщиков имел право отдать предпочтение 3 кандидатам. По итогам внутрипартийного голосования большинство голосов – 364 – было отдано за Евгения Савченко, 98 – за Станислава Алейника, 74 – за Ирину Игнатову, 73 - за Павла Шишкина, 47 – за Виталия Минькина.

Предварительное голосование продолжится 26 июня в Старом Осколе и 27 июня в Белгороде. Процедура праймериз завершится на региональной партийной конференции, где из трех участников, набравших наибольшее количество голосов, будет определен кандидат от партии «Единая Россия» для участия в выборах Губернатора Белгородской области 14 октября текущего года.