Новости

Состоялось заседание «малого» правительства области

23 июля, понедельник

Сегодня врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко провел очередное рабочее совещание с участием членов правительства по рассмотрению текущих вопросов социально-экономического развития региона.

В начале заседания на утверждение правительства области был представлен проект по строительству онкорадиологического комплекса на базе Белгородского онкологического диспансера. Как доложил первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Иван Залогин, открытие медицинского комплекса площадью 2 тысячи кв.м. планируется уже осенью 2013 года. Общий объем средств на его создание превысит 1,2 млрд рублей частных инвестиций. Ввод в эксплуатацию лечебного учреждения, оснащенного современным оборудованием и располагающего высококвалифицированными специалистами, позволит обеспечить лечение онкологических больных на уровне мировых стандартов. Благодаря открытию комплекса высокотехнологичную медицинскую помощь ежегодно смогут получать 1650 пациентов как Белгородской области, так и других регионов, а также стран ближнего зарубежья. Врио Губернатора области поддержал данный проект и одновременно поручил соответствующим департаментам более детально проработать его экономическую составляющую.

Далее члены правительства рассмотрели вопрос об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Белгородской агломерации. В ходе обсуждения врио главы региона потребовал от заинтересованных структур принятия незамедлительных мер по наведению санитарно-экологического порядка. Как подчеркнул Евгений Савченко, ключевая роль в организации данной работы принадлежит органам местного самоуправления. Евгений Степанович поручил департаменту природопользования и охраны окружающей среды области обеспечить контроль ситуации с привлечением при необходимости экологических служб.

Затем члены правительства заслушали предложения о создании на территории области предприятия по сбору и утилизации бывших в употреблении мобильных телефонов и оргтехники. Как проинформировал генеральный директор компании «БелЭкоПром» Артем Бурцев, рост объема продаж мобильных телефонов и, как следствие, увеличение количества вышедших из строя средств связи требуют организации в регионе специализированной инфраструктуры. Созданное в мае текущего года предприятие уже в ближайшей перспективе обеспечит систематический сбор от населения и юридических лиц отработанной оргтехники и мобильных телефонов, их сортировку, разбор на составляющие, а также переработку и реализацию вторичных материальных ресурсов.

На заседании был рассмотрен также ряд других вопросов