Новости

Белгородчину посетил Министр промышленности и торговли Российской Федерации

24 августа, пятница

Сегодня Белгородскую область с рабочим визитом посетил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Из аэропорта Старого Оскола глава Минпромторга направился на Лебединский горно-обогатительный комбинат – крупнейшее в России предприятие по добыче, обогащению и производству высококачественного сырья для черной металлургии. В настоящее время Лебединский ГОК является единственным в стране и ведущим в мире производителем горячебрикетированного железа.

Вместе с Евгением Савченко, руководством компании «Металлоинвест» и Лебединского ГОКа Денис Мантуров побывал в железорудном карьере – самом крупном в стране по добыче негорючих полезных ископаемых.

Следующим пунктом в программе визита главы Минпромторга стал завод по производству горячебрикетированного железа. В настоящее время здесь ведется модернизация цеха ГБЖ №2. Она позволит увеличить производство железорудных металлизованных брикетов с 1,4 до 1,65 млн тонн в год. В планах комбината – строительство третьего цеха горячебрикетированного железа мощностью 1,8 млн тонн в год.

Далее Денис Мантуров вместе с Евгением Савченко, генеральным директором компании «Металлоинвест» Эдуардом Потаповым и управляющим директором ОАО «Лебединский ГОК» Олегом Михайловым принял участие в торжественной церемонии вручения работникам горнорудного комплекса государственных и ведомственных наград в преддверии Дня шахтера.

Министр промышленности и торговли поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником, а всех лебединцев – с 45-летием образования комбината. Денис Мантуров отметил важность социальных программ, реализуемых руководством и акционерами компании «Металлоинвест», дал положительную оценку работе Лебединского ГОКа по модернизации и дальнейшему развитию предприятия.

Поздравляя тружеников горнорудных компаний с наступающим праздником, врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул значительный вклад региона в укрепление железорудного комплекса России: сегодня область производит около 40% всего железорудного сырья в стране.

Евгений Савченко поблагодарил Дениса Мантурова за визит на Белгородчину, а также выразил слова признательности Правительству Российской Федерации за серьезное внимание к развитию горно-металлургического комплекса страны и региона.