Новости

Евгений Савченко и члены правительства области ознакомились с социально-экономическим развитием Валуйского района

29 августа, среда

Сегодня в Валуйском районе прошло выездное заседание правительства региона. Перед пленарным заседанием состоялся объезд территории муниципального образования. Вначале врио Губернатора Белгородской области и члены правительства ознакомились с сельским кластером с. Рождествено. Они посетили среднюю школу, новое здание которой было введено в эксплуатацию в октябре 2010 года. Сегодня учебное заведение полностью укомплектовано. Здесь имеются спортивный и актовый залы, библиотека, столовая, мастерские, кабинет автодела, лингафонный и компьютерные кабинеты. С 1 сентября школа переходит на обучение первоклассников по здоровьесберегающей методике Владимира Базарного. Специально оборудованный для этого кабинет сегодня оценили члены правительства. Также они посетили детский сад и сельский храм.

Далее участники выездного заседания проехали на площадку ООО «Росана». Сейчас здесь завершается строительство завода, запустить его планируют в начале следующего года. Предприятие будет производить натуральные мясные пептиды. Они, по словам руководства компании, содержат полезные микроэлементы для питания. По прогнозам, здесь будут перерабатывать 80 тонн мясного пищевого сырья и 120 тонн птичьего пера в сутки. Инвестиции в проект составили почти 4,8 миллиарда рублей. Будущий завод – проект госкорпорации «Роснано».

Также врио Губернатора Евгений Савченко и члены правительства ознакомились с работой компании «ТКЗ «ПодшипникМаш». Предприятие создано в феврале 2011 года на базе ГУП «Агро-Мир». Здесь активно изучают и внедряют зарубежный опыт по использованию технологии No-till, так называемой нулевой технологии в растениеводстве. Она позволяет производить посев семян в почву, которая не подвергалась никакой обработке. Предприятие адаптирует технологию к местным почвенно-климатическим условиям. Как проинформировал руководитель компании Александр Квиткин, в 2012 году урожайность озимой пшеницы составила 32 ц/га, озимой ржи – 27 ц/га, ячменя – 36 ц/га.

Евгений Савченко предложил не только внедрять технологию, но и передавать опыт, проводить различные семинары и конференции. На базе предприятия также можно создать площадку для обучения. «Ваша цель – менять реальность в растениеводстве», - резюмировал врио Губернатора.

В ходе объезда территории муниципального образования члены правительства также посетили рекреационную зону в с. Солоти и малый спортивный комплекс в с. Казинка.