Новости

Состоялось очередное заседание «малого» правительства области

10 сентября, понедельник

Сегодня врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко провел очередное оперативное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов социально-экономического развития региона.

Члены правительства обсудили проект по созданию в регионе производства готовых лекарственных средств. Завод планируется разместить на территории промышленного парка «Северный». Инициатором проекта выступила Группа компаний «ПИК-ФАРМА», которая имеет 18-летний опыт производства и реализации инновационных, высокоэффективных лекарств. Как рассказал заместитель генерального директора компании Сергей Цыганков, в Белгородской области уже действует предприятие по синтезу фармацевтических субстанций проектной мощностью до 40 тонн в год. Создание завода позволит обеспечить ежегодное производство 600 млн таблеток и капсул, 6 млн флаконов жидких лекарственных форм и 20 млн ампул инъекционных препаратов. Срок окупаемости проекта - 10 лет. В 2017-м с выходом предприятия на проектную мощность объем выручки составит 260 млн рублей в год.

Вниманию членов правительства также был предложен проект долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013 – 2017 годы». Заместитель начальника департамента экономического развития области Владимир Зубов подчеркнул, что в области имеются все предпосылки для того, чтобы сфера туризма стала одной из значимых составляющих экономического и социокультурного развития региона, существенным источником пополнения регионального бюджета.

В рамках программы предусмотрено строительство сети объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования области, создание Международного делового центра в Белгороде, туристско-рекреационного кластера «Ключи» с этнодеревней «Кострома» в Прохоровском районе и др. Наряду с этим, ежегодно в области планируется проведение 28 событийных мероприятий (фестивалей, форумов, конференций), которые смогут посетить более 1 млн человек.

В результате реализации Программы к 2017 году объем всех платных туристских услуг, оказанных населению на территории области, включая санаторно-оздоровительные, увечится по сравнению с 2011 годом более чем в 2,5 раза и составит около 3,8 млрд рублей. Как ожидается, ежегодное количество туристов возрастет до 400 тысяч человек без учета внутреннего потока туристов. Реализация программы позволит довести численность занятых в сфере туризма до 5,3 тысяч человек и создать более 3 тысяч рабочих мест. Врио главы региона Евгений Савченко поддержал предложенную к реализации программу.

Члены правительства также рассмотрели ряд других вопросов.