Новости

Врио главы региона с рабочим визитом посетил город Губкин

11 сентября, вторник

Временно исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области Евгений Савченко и член Совета Федерации Николай Рыжков сегодня посетили Губкин. В начале рабочей поездки они приняли участие в церемонии открытия музея истории КМА.

Музей создан в здании, построенном в первом десятилетии прошлого века. В разные годы здесь располагались образовательные учреждения и геологоразведочное управление. В текущем году в здании закончили капитальный ремонт.

Евгений Савченко и Николай Рыжков стали первыми посетителями нового музея. Они познакомились с экспозицией, в которой полностью отражены этапы исследования КМА. Здесь раскрывается история всех горнорудных предприятий региона. Сотрудники музея представили документы, фотографии, образцы пород, макеты действующего оборудования. На дворовой территории расположены первая погрузочно-доставочная электрическая машина, электровоз, комплекс буровой установки. Работы по комплектованию фондов музея продолжаются.

В рамках рабочей поездки по Губкину Евгений Савченко и Николай Рыжков также посетили реконструированный детский сад комбинированного вида №40 «Веселинка». Финансирование ремонтных работ обеспечило ОАО «ЛГОК». Сейчас дошкольное учреждение готовится к открытию. В детском саду созданы все условия для осуществления комфортного и безопасного воспитательно-образовательного процесса. Здесь будет работать бассейн с современной системой очистки воды, спортивный зал, также закуплено необходимое оборудование для игры и занятий физической культурой. Уже оформлены просторные группы и спальни, технически оснащены пищеблоки и санузлы.

 «Мы видим результат социальной ответственности бизнеса. Это пример для остальных предприятий. Благодарю Лебединский ГОК и МЕТАЛЛОИНВЕСТ за помощь. В области подобных детских садов единицы. В учреждении есть душа», - отметил сегодня врио главы региона.