Новости

Состоялось очередное заседание «малого» правительства области

18 сентября, вторник

Врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко провел очередное оперативное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов социально-экономического развития региона.

Члены правительства области утвердили проект «Проведение международного военно-исторического фестиваля «Прохоровское поле – третье ратное поле России». Он разработан в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы) и долгосрочной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013–2017 годы». Проект предусматривает ежегодное проведение на территории Прохоровского района международного фестиваля с широким спектром мероприятий патриотической и культурной направленности. В их числе – военно-историческая реконструкция танкового сражения, проекционное и авиа-шоу, областной фестиваль авторской патриотической песни, развлекательная программа «Гостеприимная русская деревня» в селе Кострома. Проект стартует в следующем году, он будет приурочен к 70-летию Прохоровского танкового сражения. К участию в фестивале организаторы планируют привлечь не менее 70 тысяч человек из числа жителей области, гостей из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Далее члены регионального правительства рассмотрели вопрос о стратегии развития физической культуры на территории Белгородской области на 2013-2017 годы. Как рассказал начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, целью разработанной стратегии является создание условий для развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения региона. В числе приоритетных задач стратегии - пропаганда физической культуры, совершенствование системы физического воспитания детей, создание условий для занятий физической культурой и спортом граждан с ограниченными физическими возможностями, содействие развитию массовых, народных видов спорта и корпоративного спорта.

Реализация мероприятий в рамках стратегии будет осуществляться с опорой на действующие федеральные и областные программы, проекты и инициативы областного и местного значения. Как ожидается, к 2017 году к систематическим занятиям физической культурой будет привлечено дополнительно более 250 тысяч человек.

В ходе обсуждения документа врио главы региона акцентировал внимание руководителей заинтересованных структур на необходимости серьезной идеологической работы по формированию у белгородцев внутренней мотивации к занятиям физкультурой и спортом. Евгений Савченко также отметил важность создания паралимпийского движения в регионе, организации попечительских советов при спортивных федерациях с привлечением бизнес-структур. Врио Губернатора области поручил соответствующим департаментам проработать экономическую составляющую стратегии и предусмотреть в документе мероприятия с учетом высказанных замечаний.

На заседании был рассмотрен также ряд других вопросов.