Новости

В селе Головчино Грайворонского района открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

21 сентября, пятница

Участие в торжественной церемонии открытия ФОКа приняли врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов.

Врио главы региона назвал открытие физкультурно-оздоровительного комплекса долгожданным событием для всех жителей села Головчино.

«Я вижу, насколько ФОК востребован. Считаю, что он будет одним из лучших в Белгородской области. Мы внедряем моду на здоровый образ жизни. Я думаю, что все грайворонцы и жители села Головчино идут по этому пути, и ФОК будет задействован если не круглосуточно, то 15-18 часов в сутки точно. Мы всё сделаем для того, чтобы здесь работали необходимые секции и кружки», - отметил на церемонии открытия ФОКа Евгений Савченко.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе есть большой спортивный зал для занятий футболом, баскетболом, волейболом, боевым самбо, дзюдо, а также оборудованы помещения для игры в настольный теннис и шахматы, кроме того, укомплектован тренажерный зал. Открыта и многофункциональная спортивная площадка на улице. С утра здесь будут проходить уроки физкультуры, а затем занятия спортшколы. Для детей они будут бесплатными.