Новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся сегодня в селе Красное

25 сентября, вторник

Участие в торжественной церемонии открытия приняли врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов.

На первом этаже ФОКа расположен универсальный зал для проведения тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу. На втором – помещения для занятий настольным теннисом, шашками и шахматами. В ФОКе также оборудованы тренажерный зал и медицинский кабинет. Общая площадь здания – почти 1,5 тысячи квадратных метров. Стоимость выполненных работ составила 53,6 млн рублей.

Евгений Савченко напомнил, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса проходило при финансовой поддержке «Единой России». Он поблагодарил партию в лице Дмитрия Травкина, также врио Губернатора отметил заслуги строителей и всех жителей села Красное.

«Открываются новые возможности, чтобы заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей физической форме. В области мы объявили моду на здоровый образ жизни. Быть здоровым – значит быть конкурентоспособным», - отметил Евгений Савченко.

Врио главы региона также обозначил планы по возведению новых спортивных объектов в Красненском районе. По словам Евгения Савченко, намечено строительство ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Новоуколово и бассейна в селе Красное. С инициативой по софинансированию возведения объектов регион вышел к партии «Единая Россия».

Руководитель Центрального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Дмитрий Травкин отметил, что открывшийся ФОК 340-ой в России, построенный партией совместно с регионами и муниципальными образованиями.

Добавим, что наш регион занял 1 место в рейтинге субъектов РФ по обеспеченности спортивной инфраструктурой. На развитие спорта в минувшем году было направлено 1,2 млрд рублей.