Новости

Евгений Савченко принял участие в открытии диализного центра и автомобильной дороги в Белгороде

27 сентября, четверг

Сегодня Евгений Савченко совершил рабочую поездку по областному центру. Первым пунктом программы стало участие в торжественной церемонии открытия медицинского диализного центра на территории городской больницы №2.

Введение в эксплуатацию диализного центра стало возможным благодаря государственно-частному партнерству, сложившемуся между правительством Белгородской области и немецкой компанией Fresenius – крупнейшим мировым производителем медицинского оборудования для заместительной почечной терапии.

Центр, оснащенный современным оборудованием и укомплектованный высококвалифицированными кадрами, рассчитан на 40 диализных мест и, работая в 3 смены, способен принимать до 240 пациентов в день. Здесь обеспечены комфортные условия пребывания, имеется зоны отдыха и ожидания, есть пункт питания.

В ближайшей перспективе диализные центры откроются также в Старом Осколе и Валуйках. Как отметил Евгений Савченко, это позволит региону в полном объеме обеспечить предоставление больным с хронической почечной недостаточностью высококачественных медицинских услуг, соответствующих лучшим европейским стандартам.

Далее врио Губернатора посетил официальную церемонию открытия участка трассы от улицы Почтовой областного центра до автодороги юго-восточного обхода Белгорода. Участок является частью дороги от улицы Макаренко до поселка Разумное. Он позволяет перевести часть транзитного движения с улицы Макаренко на объездную трассу Юго-Восточный обход города. В значительной степени это повысит безопасность дорожного движения, улучшит экологическую обстановку. Наряду с этим, как ожидается, открытие нового участка дороги будет способствовать ускоренной реализации программ строительства в микрорайонах ИЖС.