Новости

Сегодня в Белгороде состоялось заседание правительства области

28 сентября, пятница

Заседание открыл отчёт главы администрации города Белгорода Сергея Боженова о социально-экономическом развитии города. Мэр областного центра с особой гордостью подчеркнул, что, согласно анализу, социально-экономическое состояние Белгорода характеризуется стабильностью, высоким уровнем доверия местному самоуправлению и общественной активностью граждан, а также сравнительно низким уровнем социальной напряжённости.

«Эта идеология стабильности, постоянного творческого обновления общества заключается в принципе «сохранить и приумножить», – отметил Сергей Боженов.

Мэр Белгорода подчеркнул, что останавливаться на достигнутом никто не намерен. В ближайшей перспективе – строительство двух ледовых дворцов, новых спортивных площадок и спорткомплексов, открытие новых детских садов и школ, капитальный ремонт жилых домов и социальных объектов.

Заслушав отчёт, врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко добавил, что у Белгорода должна быть чёткая градостроительная политика, генеральный план долгосрочного развития агломераций.

Доклад заместителя начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды области Андрея Головкова информировал о состоянии ландшафтного обустройства предприятий, организаций и прилегающих к ним территорий на примере города Белгорода и Яковлевского района. Сегодня общая площадь зелёных насаждений города составляет 3032,1 га. Озеленены объекты здравоохранения и образования, учреждения культуры и спорта, многие прилегающие территории коммерческих и офисных объектов. В качестве примеров для подражания Головков привёл парки «Маршалково», «Соборный» и «Сретенский» в Строителе, а также парки села Кустовое.

Заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Денис Минькин озвучил данные по реализации программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья. В 2012 году на проведение капитальных ремонтов выделено более 441 миллиона рублей. Планируется отремонтировать 191 многоквартирный дом общей площадью 329 407 кв.м. На переселение граждан из аварийного жилья в 2012 году выделено 257 451 тыс. рублей. В результате реализации программы улучшат свои жилищные условия 260 семей, а это 647 человек. Будет снесено 39 домов общей площадью 10 тыс. кв. м.

В заключение заседания Евгений Савченко наградил победителей и лауреатов конкурса архитектурных проектов «Общественный центр жилого района». Первый приз – грамота и денежная премия – достались авторскому коллективу «Белгородгражданпроекта».