Новости

Рабочая поездка Евгения Савченко в Ивнянский район

02 октября, вторник

Врио главы региона с рабочим визитом побывал в Ивнянском районе. Евгений Савченко посетил Комбикормовый завод ЗАО «КапиталАгро». Предприятие, строительство которого началось в 2011 году, сейчас работает в пуско-наладочном режиме. Планируется создать на заводе 56 новых рабочих мест. Проектная мощность нового предприятия – 80 тысяч тонн комбикормов в год.

Далее Евгений Савченко проехал в с. Кочетовка Ивнянского района. Здесь врио Губернатора посетил храм Вознесения Господня, построенный два века назад, а также осмотрел центральную часть села, где расположены школа, детский сад, Дом культуры, прогулочная зона.

В селе Владимировка Евгений Савченко посетил сквер, местный ДК, а также площадку, где будет открыта медовая ярмарка.

Затем врио главы региона проехал на предприятие «Агрохолдинг Ивнянский», на базе которого в марте 2012 года начато строительство агрохимической лаборатории. Ее проектная стоимость составляет 20 миллионов рублей. Половина суммы направлена на строительство зданий и сооружений, другая - на оборудование. Специалисты лаборатории займутся исследованием почвы на РН, анализом на содержание в ней азота, фосфора, калия. По словам генерального директора агрохолдинга Сергея Нефедова, в России подобных лабораторий не больше четырех.

Завершилась рабочая поездка встречей с главами сельских округов и поселений Ивнянского района. На ней участники обсудили достижения и проблемы территорий.

«Считаю, что в Ивнянском районе больших проблем нет, за последние годы здесь сделано много при помощи инвесторов и бюджетного финансирования. Мы видим, что в целом настроение у людей нормальное, рабочее. Проблемы если и существуют, то иного порядка. Когда базовые вопросы, например доступность образования, медицины, обеспеченность рабочими местами и пенсиями, решены, у людей возникает потребность в улучшении качества собственной жизни. Поэтому мы не должны останавливаться и должны быть готовы к решению проблем другого уровня», - отметил на встрече Евгений Савченко.