Новости

Евгений Савченко принял участие в открытии дорожной магистрали – восточного обхода областного центра

08 октября, понедельник

Сегодня в регионе открылась автомобильная дорога, которая соединила Разумное и Новосадовый. Трасса проходит через Севрюково и Ближнюю Игуменку. На прокладку магистрали строителям понадобился год. Генеральным подрядчиком выступил филиал «СМП-608» ООО УК «Трансюжстрой».

Протяженность новой четырехполосной автодороги составила практически 20 километров. В рамках проекта строители также возвели мост через реку Разумная, реконструировали двухуровневую транспортную развязку. Вдоль магистрали были оборудованы автобусные остановки с заездными карманами, съезды, устроено освещение проезжей части.

При строительстве применялись современные материалы и технологии. Была выполнена разметка из термопластика, а наземные пешеходные переходы оборудованы системой автоматической световой индикации.

Участие в церемонии открытия магистрали сегодня приняли врио Губернатора Белгородской области Евгений Савченко и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«Мы открываем первый объект, который у нас запланирован по программе модернизации магистралей. С вводом этого участка дороги мы решили очень важную, в перспективном отношении значимую задачу – закольцевали город Белгород, взяли его в кольцо автомобильных дорог. Теперь можно объехать вокруг областного центра на автомобиле и при этом не въезжать в сам город», - отметил Евгений Савченко.

Врио главы региона также подчеркнул, что открытие дороги активизирует индивидуальное жилищное строительство вдоль трассы и сыграет свою положительную роль в вопросе безопасности дорожного движения.