Новости

Состоялось заседание «малого» правительства региона

08 октября, понедельник

Евгений Савченко провел очередное оперативное совещание с участием членов правительства области. На нем рассмотрели проект строительства компанией «Аргесс» завода по производству пищевой упаковки в селе Окуни Чернянского района.

Как пояснила заместитель главы Чернянского района по экономическому развитию – начальник управления финансов и бюджетной политики Татьяна Круглякова, в настоящее время за счет активного развития мясоперерабатывающих комплексов области возникла потребность в упаковочной таре для мяса и мясной продукции, ближайший к нам производитель такого рода товаров находится в Твери.

Строительство завода предполагается на депрессивной промышленной площадке, где в 90-е годы находилась мастерская по ремонту и диагностированию машинно-тракторного парка и сельскохозяйственной техники. Завод будет располагаться в зоне предприятий – потенциальных заказчиков упаковочной тары.

Предполагается организация производства с проектной мощностью 165 млн штук подложек в год. Будут построены производственные объекты, склады, благоустроена территория. Запланировано создание 45 новых рабочих мест со средней заработной платой 16 тысяч рублей. Поступление налогов в консолидированный бюджет области составит 7,9 млн рублей в год. Ввод объекта в эксплуатацию планируется к 15 октября 2013 года. Предложенный к реализации проект получил одобрение врио Губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

На заседании «малого» правительства также рассмотрели ряд текущих вопросов.