Новости

Состоялось очередное заседание «малого» правительства области

15 октября, понедельник

Сегодня Евгений Савченко провел очередное оперативное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов социально-экономического развития региона.

На утверждение правительства области был представлен проект строительства в регионе торгово-промышленного предприятия по выращиванию луковичных цветов ООО «Компания «Мосфлор-Белгород». Как рассказал заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области – начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов, данное предприятие планируется ввести в эксплуатацию к началу 2014 года на территории п. Дубовое. Проектная мощность производства составит 2,5 млн штук готовой продукции в год. Разработчики проекта рассчитывают, что 80% луковичных цветов и посадочного материала будет реализовываться на территории области, остальная часть – поставляться в соседние регионы. Объем инвестиций в основной капитал в рамках проекта составит 58 млн рублей, годовой объем прибыли ожидается в сумме 28 млн рублей. Реализация проекта позволит создать до 100 новых рабочих мест.

Евгений Савченко обратил внимание на необходимость пересмотра вопроса по предполагаемой заработной плате на предприятии и доведения ее до уровня средней по Белгородской агломерации.

Далее члены правительства обсудили вопрос о передаче площадок бывших животноводческих ферм для инвестиционных проектов в Белгородском районе. Начальник департамента имущественных и земельных отношений области Валерий Шамаев доложил, что в результате проведенной инвентаризации выявлено 52 участка, которые не используются или используются неэффективно. Общая площадь этих земель составляет 355,7 га. Практически ко всем участкам имеются подъездные пути, у большинства из них есть возможность подключения к сетям электро-, газо- и водоснабжения.

В целях привлечения инвесторов на сайте администрации Белгородского района в специальном разделе размещена подробная информация о каждой незадействованной инвестиционной площадке. Проводится работа по упорядочению прав на объекты недвижимости, расположенные в пределах границ бывших животноводческих ферм. С правообладателями объектов недвижимости, которые надлежащим образом не используются, ведутся переговоры о вовлечении участков в производственную деятельность или передаче другим собственникам для реализации бизнес-проектов.

Члены правительства рассмотрели также ряд текущих вопросов.