Новости

Состоялось очередное заседание «малого» правительства области

22 октября, понедельник

Сегодня Евгений Савченко провел очередное оперативное совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов социально-экономического развития региона.

Планы по рекреационному развитию территории Шебекинского района озвучил глава муниципального образования Станислав Алейник. В числе приоритетных направлений он назвал расширение возможностей уже разработанных туристических экскурсионных маршрутов и увеличение количества объектов массового отдыха. В планах муниципального образования – развитие маршрутов православной тематики, использование инфраструктуры села Муром для проведения обрядовых торжеств в русских православных традициях, создание духовно-культурного просветительского центра в селе Сурково, реализация ряда проектов в сфере сельского туризма, обустройство рекреационной зоны в селе Маслова Пристань, строительство многопрофильного рекреационного комплекса в селе Графовка. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что необходима детальная проработка каждого проекта. Рекреационное развитие, подчеркнул глава региона, должно стать мощным экономическим направлением в каждом районе.

Далее члены правительства заслушали отчет главы администрации Ивнянского района Виктора Старченко о реализации комплекса мер по социализации граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Так, в районе реализуются мероприятия в соответствии с областной программой «Социальная адаптация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы». Отделом социальной защиты населения реализуется проект по социальной адаптации семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проводится целенаправленная работа по трудоустройству неработающих граждан. Результатом реализации комплекса мер стало снижение в районе количества преступлений в текущем году на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

На заседании также был рассмотрен вопрос о занятости молодых людей 1988-1993 года рождения. В настоящее время на территории региона проживает 146,2 тысячи человек в возрасте 19-24 года, или 9,5% от общей численности населения области. Начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой проинформировал, что в текущем году в органы по труду и занятости населения области обратилось 6203 человека, трудоустроено 2073, оказано содействие в трудоустройстве 3164 гражданам.

Члены правительства области рассмотрели также ряд текущих вопросов.