Новости

В поселке Чернянка открылся Дворец культуры

25 октября, четверг

Сегодня Губернатор Белгородской области с рабочим визитом посетил Чернянский район. Евгений Савченко принял участие в церемонии открытия Дворца культуры в поселке Чернянка. Строительство объекта было начато в феврале 2011 года. На площади в три тысячи квадратных метров разместятся коллективы Дворца культуры и районного Центра народного творчества. Это порядка двух тысяч человек.

В здании оборудованы зрительный зал на 500 мест, дискозал, бильярдная, студия звукозаписи, художественная мастерская, костюмерная, репетиционные, зал торжеств для регистрации бракосочетаний. На строительство нового учреждения культуры из областного и местного бюджетов было выделено 143 миллиона рублей.

«Культура для нас – главное направление дальнейшей работы. Можно создавать уникальную экономику, можно строить различные объекты, но если человек не имеет внутренней культуры, если у человека сформировалось неправильное мироощущение, мировосприятие и миросозерцание, то экономика будет пустой. Нам нужны светлые, морально чистые, нравственно подготовленные люди. Таких людей должна создавать наша культурологическая среда – не только одни стены, не только одни здания, но и сам процесс воспитания. Сама окружающая среда должна создавать соответствующее отношение, делать людей светлыми», - отметил на церемонии открытия Дворца культуры Евгений Савченко. Губернатор региона также подчеркнул, что теперь каждый районный центр имеет современный ДК.

Кроме того, во время рабочей поездки глава региона посетил чернянский завод по переработке картофеля и завод по производству тары для упаковки мяса птицы ЗАО «Приосколье», который строится в селе Окуни Чернянского района на депрессивной площадке. Раньше здесь располагалась мастерская по ремонту и диагностированию машинно-тракторного парка и сельскохозяйственной техники. Строительство завода началось в 2012 году, ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на лето 2013 года. Завод располагается в зоне компаний, которые являются потенциальными заказчиками упаковочной тары.

Здесь планируется создать 45 новых рабочих мест со средней заработной платой 18 тысяч рублей.