Новости

Евгений Савченко встретился с активной молодежью региона

12 декабря, среда

Губернатор области в неформальной обстановке встретился с молодежным активом региона. Молодые лидеры презентовали Евгению Савченко собственные проекты.

Так, Эльвира Зыбина, член общественной организации «Молодежное братство «Святое Белогорье», рассказала о проекте развития рекреационной зоны в районе урочища «Пески» на берегу Белгородского водохранилища. Предполагается создать мультипарк для занятий массовыми видами спорта. Он будет включать полосу препятствий для проведения соревнований по туризму и ориентированию, площадку-трансформер для игры в волейбол, баскетбол и теннис, веревочный городок, экологическую тропу, «зеленый» театр для организации различных церемоний и встреч на открытом воздухе. Зыбина отметила, что для реализации проекта необходимо выделить в аренду 3,7 га земли.

Евгений Савченко отметил, что проект интересен, необходимо детально проработать финансовые аспекты, а также решить вопросы стоянки автомобилей и проведения инженерных коммуникаций.

На встрече был представлен и проект создания Центра современного молодежного искусства. Новое учреждение, по мнению авторов, должно содействовать раскрытию потенциала молодежи, повысить общую культуру, духовность и образованность населения. В Центре планируется организовывать выставки, мастер-классы, спектакли, демонстрировать альтернативное кино. Евгений Савченко отметил, что подобный проект сейчас готовится в Белгородском институте искусств и культуры. Губернатор предложил объединить усилия.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы необходимости инициации Закона о молодежной политики Белгородской области, создания Центра подготовки и координации деятельности волонтеров, проведения фестиваля уличных дворовых культур.