Новости

Состоялось заседание «малого» правительства региона

21 января, понедельник

Сегодня Губернатор Евгений Савченко провел совещание с участием членов Правительства области, на котором были рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Вначале был заслушан доклад ректора БГИИК Ирины Игнатовой о проекте создания Славянского центра культуры в Белгороде. Объект планируется открыть к середине 2015 года в комплексе зданий по ул. Губкина, 53. Они были переданы институту в 2011 году в оперативное управление для размещения малых инновационных предприятий бизнес-инкубатора и центра моды и дизайна.

Планируется, что новый объект будет включать в себя научно-творческую лабораторию «Славянский мир», научно-образовательную лабораторию «Язык в контексте славянской культуры», Школу искусств для одаренных детей, туристическую фирму «Этномир» и бизнес-инкубатор БГИИК с его малыми инновационными студенческими предприятиями и производственными мастерскими.

По словам Ирины Игнатовой, реализация проекта позволит решить три серьезные задачи, стоящие на сегодняшний день перед сферой культуры региона. Во-первых, создать условия для эффективной реализации человеческого потенциала. Во-вторых, организовать научно-образовательный и культурно-досуговый центр для населения. В-третьих, сформировать социокультурную среду, способствующую духовно-нравственному и патриотическому воспитанию населения.

Реализация проекта позволит создать 35 рабочих мест: в Центре будут трудиться научные сотрудники, научно-творческие работники, мастера народного творчества.

Обсуждая доклад, Евгений Савченко напомнил о встрече с молодежным активом региона, которая состоялась в конце прошлого года, и о предложенной на ней инициативе создания Центра современного искусства. Губернатор отметил, что проекты похожи, их необходимо реализовывать совместно на одной площадке.

«Это должно быть единое пространство, где могли бы быть интегрированы любые творческие потенции населения и в первую очередь молодежи. Не только Белгорода, но и области. Мы это рассматриваем как региональный проект», - подчеркнул Евгений Савченко.

Кроме того, члены Правительства региона заслушали отчеты о ходе реализации двух долгосрочных целевых программ: «Духовно-нравственное воспитание населения Белгородской области на 2011-2013 годы» и «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области на 2011-2015 годы». Исполнение программ получило положительную оценку участников совещания, была отмечена исключительная важность их дальнейшей реализации.