Новости

В Белгородском госуниверситете представили Комплексную программу развития до 2017 года

01 февраля, пятница

Сегодня в Белгородском государственном национальном исследовательском университете прошло заседание Наблюдательного совета. Его открыл Губернатор области Евгений Савченко, который является председателем курирующего общественного органа.

Далее слово взял исполняющий обязанности ректора НИУ «БелГУ» Олег Полухин. Он представил собравшимся проект Комплексной Программы развития университета на 2013-2017 годы. В частности, были озвучены ключевые цели. Среди них сохранение и укрепление положения НИУ «БелГУ» как международного, федерального и регионального центра элитарного образования, науки, технологии и культуры, обеспечение качественного скачка в подготовке квалифицированных научно-технических кадров, формирование эффективного инновационного каркаса НИУ «БелГУ», интеграция вуза в международное образовательное и научно-техническое пространство, развитие человеческого капитала и повышение качества жизни обучающихся и работников университета.

По прогнозным оценкам, общий объем финансирования из разных источников в течение 2013-2017 годов составит 19,9 млрд рублей.  

Евгений Савченко выразил уверенность в успешной реализации озвученной программы.

«Программа очень амбициозна. Заявлено о вхождении университета не только в двадцатку лучших научно-учебных центров Российской Федерации, но и в сотню мировых. Оценивая тот путь, который прошел вуз за последние 10 лет, мы можем сказать, что задачи реальны. Этап динамичного развития БелГУ должен завершиться не стабильным периодом, а, вопреки эволюционной логике, - периодом ускорения. То, что сегодня планирует сделать университет, вполне вписывается в логику стратегического развития Белгородской области. Наши вузы, прежде всего БелГУ, являются ядром инновационного развития региона, и мы возлагаем большие надежды на них», - заявил Евгений Савченко.