Новости

Евгений Савченко провел заседание «малого» правительства

04 февраля, понедельник

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко провел еженедельное оперативное совещание с участием членов регионального Правительства. На нем оценили ход реализации долгосрочной целевой программы «Развитие футбола в Белгородской области на 2011-2015 годы». Ее цель – массовое привлечение к занятиям этим видом спорта жителей региона разных возрастов, прежде всего детей и подростков. Программа реализуется за счет областного бюджета и Федерации футбола Белгородской области.

В регионе проводится большое количество соревнований среди детей и взрослых, реализуется всероссийский проект «Мини-футбол – в школу», развивается дворовый футбол. Большое внимание в программе уделяется подготовке резерва для профессиональных команд. В настоящее время во всех муниципалитетах области работают специализированные школы или отделения футбола. Наиболее перспективные юные спортсмены зачисляются в школу-интернат «Салют», где созданы необходимые условия для качественной подготовки. Здесь обучаются 120 человек.

В регионе играют 3 профессиональных клуба.

Губернатор области отметил существующие недостатки организационного характера. Он подчеркнул, что не хватает «вершины» - единого координирующего футбольное сообщество нашей области органа. Евгений Савченко высказал предложение создать в области Совет по развитию футбола, который бы проводил единую политику по совершенствованию этого вида спорта. В Совет могут войти руководители клубов, выдающиеся тренеры, бывшие футболисты, болельщики.

«Задача ставится такая, чтобы мы перевели футбол на внебюджетное финансирование. Его объемы могут быть в несколько раз больше, чем они сейчас. Футбол – это рынок, это большие деньги. Обстоятельство необходимо принять. В этой реальности нужно жить, но цивилизовано», - добавил Евгений Савченко.

Кроме того, на совещании обсудили итоги работы Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники за 2012 год, а также ряд текущих вопросов.