Новости

Состоялось заседание «малого» правительства

18 февраля, понедельник

Евгений Савченко провел еженедельное совещание с участием членов Правительства региона. На заседании были рассмотрены итоги реализации инвестиционной программы строительства и реконструкции объектов энергоснабжения потребителей Белгородской области. Как доложил заместитель генерального директора - директор филиала компании «МРСК Центра - Белгородэнерго» Роман Ткаченко, в 2012 году инвестиционная программа выполнена полностью.

Участники совещания обсудили меры, которые необходимо принять в ближайшей перспективе для повышения качества строительно-монтажных работ, обеспечения должного контроля со стороны профильных департаментов и муниципальных образований за реализацией инвестиционной программы и освоением средств.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул, что в самое ближайшее время региону необходимо перейти на новые инвестиционные циклы реализации программы, что приведет к ритмичности и равномерности выполнения работ. Глава региона поручил подготовить специальный регламент взаимодействия всех заинтересованных структур при выполнении инвестиционной программы строительства и реконструкции объектов энергоснабжения потребителей. И здесь, по мнению Евгения Савченко, самые широкие полномочия должны быть отведены департаменту экономического развития и его комиссии по тарифам. Регламент должен предоставить права муниципальным образованиям в части контроля исполнения программы и решения оперативных вопросов. Наряду с этим, документ должен закрепить ответственность всех заинтересованных структур.

На заседании также рассмотрели вопрос о перспективах развития белгородского аэропорта. С докладом выступил генеральный директор ОАО «Воздушные ворота Белогорья» Олег Александров. Он отметил, что в 2013 году планируется расширить географию полетов по России, поставить новые рейсы в Италию и Тунис, а также увеличить частоту по действующим направлениям. Намечена работа по увеличению пассажиропотока. К 2017 году аэропорт должен обслуживать до 500 тыс. человек в год.

Евгений Савченко отметил, что аэропорт должен решить глобальную задачу – «изменить инвестиционное лицо области». Кроме того, Губернатор предложил продумать вопросы создания собственной авиакомпании, а также поиска инвесторов для сдачи им в аренду площадей нового здания аэровокзала.