Новости

Евгений Савченко познакомился с работой белгородских малых предприятий

04 апреля, четверг

Сегодня состоялась рабочая поездка Губернатора области Евгения Савченко по городу Белгороду. Вначале глава региона посетил автомобильную мойку самообслуживания, расположенную на улице Волчанская. Это первый подобный проект, реализованный на территории города. Цикл мойки самообслуживания предполагает несколько операций, в их числе предварительная и основная мойки, ополаскивание, нанесение горячего воска. Все стадии технологического процесса компьютеризированы. Оплата услуг осуществляется через автомат.

Оценив работу объекта, Евгений Савченко поручил городской администрации проработать проект озеленения и благоустройства территории мойки, а также обеспечения здесь парковочных мест. Кроме того, Губернатор предложил изучить возможность размещения подобных моек на въездах и выездах из областного центра, создать конкурентную среду в этой сфере. К слову, в городе уже прорабатываются проекты размещения моек самообслуживания по улицам Есенина и Железнодорожная.

Далее глава региона посетил бизнес-инкубатор БГТУ имени Шухова. Здесь Евгений Савченко познакомился с работой компании «Фабрика информационных технологий». Малое предприятие создано в 2007 году. Компания занимается разработкой собственных интернет-проектов инновационной направленности. В их числе «Виртуальная школа», портал «Муниципальные услуги в сфере образования», интерактивная афиша событий «2do2go». Сегодня в компании работают 40 человек. Для реализации проектов привлекаются студенты и аспиранты БГТУ имени Шухова. Объем реализованной компанией продукции и услуг превышает 60 миллионов рублей.

Евгений Савченко предложил руководству предприятия и городским властям реализовать совместный проект, связанный с внедрением в областном центре системы паркоматов.

Кроме того, Губернатор посетил предприятие «Стройкомплекс». Компания реализует ряд стартапов в строительстве. В частности, это проекты «ECOcement» и «BULL-dozer» (интеллектуальная диспетчеризация грузовой техники в сфере обработки и транспортировки материалов строительного назначения).