Новости

Состоялась рабочая поездка Губернатора области Евгения Савченко в Шебекинский район

05 июня, среда

Рабочая поездка главы региона Евгения Савченко в Шебекинский район началась с посещения предприятия «Завод Премиксов №1», которое расположено в селе Ржевка. Губернатору рассказали об идущем строительстве завода по производству лизин-сульфата и побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна. Здесь будет создано 700 рабочих мест со средней заработной платой 30 тысяч рублей. Объем инвестиций в проект оценивается в 7,5 миллиардов рублей. Предприятие станет первым в стране производителем лизина. По расчетам специалистов компании, производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60 процентов, а в будущем начать экспорт товара. Отметим, что первая продукция, по планам, должна быть выпушена в первом квартале 2014 года. Выход на полную проектную мощность намечен на 2015 год.

Евгению Савченко также продемонстрировали опытно-экспериментальную установку по производству лизина – своеобразную лабораторию для обучения будущих ученых-биотехнологов. Губернатор озвучил идею создания в перспективе на базе предприятия микробиологического научного центра.

Далее глава региона проехал на площадку, где сейчас располагается ООО «Шебекинские корма». Организация занимает территорию в 50 гектаров. На данный момент эффективно используется лишь треть этой площади. Здесь производят витаминно-минеральные добавки для животных и птицы. На совещании, которое состоялось в главном офисе, Евгению Савченко представили проект «Стратегия развития технопарка на базе промышленной площадки города Шебекино на 2013-2016 годы». Руководство рассказало о планах по развитию комбикормового направления, а также о новых проектах: выпуске кормов для рыбы и создании производства по комплексной переработке пшеницы. Глава региона одобрил предложения, а также поручил профильным департаментам предусмотреть меры господдержки и проработать вопрос подведения дорог.

Также в ходе рабочей поездки в Шебекинский район глава региона оценил ход строительства двух спортивных объектов: стадиона «Химик» и ледового дворца.