Новости

В регионе вручили премии Попечительского совета «Прохоровское поле»

11 июля, четверг

Сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялось заседание Попечительского совета «Прохоровское поле». На нем обсудили итоги работы по подготовке к 70-летию годовщины Прохоровского танкового сражения, которую страна отметит завтра.

Кроме того, в рамках заседания прошло вручение премий литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле», наград в области изобразительного искусства, а также премии Махмута Гареева.

Лауреатов поздравили Губернатор области Евгений Савченко, член Совета Федерации РФ Николай Рыжков, а также митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«Мы не раз уже сталкивались с тем, что на наших глазах переписывают историю, пытаются приуменьшить заслуги советского народа в борьбе с фашизмом. Мы не должны допустить подобного. Мы обязаны свято хранить память о Великой Отечественной войне, подвиге наших людей. И в этом я вижу исключительную роль культуры и искусства. Писатели, художники оказывают огромное влияние на формирование мировоззрения наших граждан, особенно молодого поколения… От всей души благодарю лауреатов премий за помощь в этой важной работе и поздравляю с заслуженной победой! Будьте уверены, что литературная и художественная слава, которую вы приносите сегодня своей большой и малой Родине, также ценна, как и ратная слава наших героических предков», - подчеркнул глава региона.

Отметим, что до начала заседания члены Попечительского совета «Прохоровское поле» посетили Белгородский художественный музей, где познакомились с работами участников конкурса.