Новости

На заседании «малого» правительства области обсудили ситуацию с АЧС

22 июля, понедельник

Губернатор провел очередное заседание «малого» правительства области. На нем обсудили ситуацию с АЧС, которая на данный момент складывается в регионе.

Евгений Савченко дал поручение главам районов взять под личный контроль продовольственные рынки, где возник дефицит свежей свинины.

«Люди ничего не должны почувствовать, - подчеркнул глава региона. – На рынках должен присутствовать весь ассортимент мясной продукции, как и раньше. Разница лишь в том, что раньше на рынках была та свинина, которую бойни закупали у населения, а теперь те же бойни будут брать ее у хозяйств, обеспечивающих III или IV уровень защиты». В связи с этим Евгений Савченко поручил обратить особое внимание на ценовую политику: «У нас нет никаких оснований для изменения цен, разве что в сторону понижения, так как мы исключаем из цепочки перекупщиков». Соответствующее поручение о мониторинге ценовой ситуации по всему ассортименту продукции из свежего мяса свиней Губернатор дал председателю Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Геннадию Бондареву.

Отдельно глава региона остановился на необходимости адресной поддержки тех, у кого сейчас производится выкуп свинопоголовья и для кого при этом свиноводство было основным источником дохода. Это направление работы Губернатор взял под личный контроль.