Новости

Рабочая поездка главы региона по Белгороду

22 августа, четверг

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгороду. Глава региона посетил предприятие «Белгородстройдеталь». Эта компания специализируется на выпуске железобетонных изделий и конструкций, которые используются при возведении промышленных и гражданских объектов, а также применяются в дорожном строительстве.

Руководитель ОАО «Белгородстройдеталь» Анатолий Манаков проинформировал Евгения Савченко о результатах работы компании и перспективах развития. Губернатор также оценил производственные мощности предприятия.

Далее глава региона побывал на площадке, где в настоящий момент идет строительство ледового дворца. Новый спортивный объект, по информации администрации Белгорода, должен быть открыт в районе Центрального городского пляжа в следующем году.

Предполагается направить на строительство ледового дворца средства федерального, областного и городского бюджетов. Объект оценивается в 222 млн рублей. Он будет состоять из четырех блоков: ледовой арены, инженерно-технических помещений, административной и тренировочной частей.

Площадь здания составит более 6 000 квадратных метров, 1 400 из них займет сама ледовая арена. Находиться на льду во время сеансов массового катания смогут одновременно до 90 человек.

В прошлом году было выполнено обустройство строительной площадки, устройство котлована и свайного поля. В настоящий момент завершается монтаж металлоконструкций, уже обустроена одна из парковок.